В Киселевске судят медработников, которые выписывали "больничные" за деньги
07 Ноя 2005, 20:18
Городской суд Киселевска Кемеровской области приступает к рассмотрению уголовного дела о взятках в медицинском учреждении. Как 7 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ, по делу проходят восемь человек: заведующая отделением дневного стационара, медицинская сестра и технические работники городской больницы № 2. Завотделением обвиняется в служебном подлоге и получении взятки (ст.292 УК РФ, ч.2 ст.290 УК РФ), а остальные сотрудники в пособничестве в даче взятки (ч.5 ст. 33, ст. 291 УК РФ).

Как полагает следствие, медработники с января по апрель 2004 года за деньги обеспечивали желающих листками нетрудоспособности. Симулянт обращался к посреднику (медсестра, инженер по технике безопасности, секретарь-машинистка, завскладом и др.), который, получив от мнимого больного полис, прочие документы и записав данные, связывался с врачом и выдавал "больничный".

В ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативного эксперимента была прекращена незаконная выдача листков нетрудоспособности.

Расследованием занималась прокуратура Киселевска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования