Избирком не зарегистрировал конкурента Алексея Беспаликова
09 Ноя 2005, 04:21 В выборах по одномандатным округам в Новосибирский областной Совет примут участие 210 кандидатов. Как 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, это составляет чуть более 4 кандидатов на округ.

В числе сошедших с дистанции значатся в основном самовыдвиженцы и несколько членов Союза правых сил. Самым громким кандидатом, которого не допустили до выборов, оказался директор сельскохозяйственного предприятия "Красноярское" Игорь Сергеев. Интерес к этому кандидату подогревало не только то, что он оказался соперником первого вице-губернатора Алексея Беспаликова, но и факт его избиения накануне старта предвыборной кампании.

Избиение кандидата даже рассматривалось на заседании областного Совета, на котором прокурор области Владимир Токарев отказался связывать данный факт с выдвижением Сергеева в кандидаты, а назвал основной версией то, что директор сельхозпредприятия не рассчитался с фирмой, производившей ему строительные работы. Тем не менее, целый ряд новосибирских газет, о чем ранее писало ИА REGNUM, связали избиение Сергеева именно с предвыборной борьбой.

Однако кандидат Сергеев так и не сумел стать соперником вице-губернатора, поскольку накануне старта предвыборной кампании ему было отказано в регистрации окружной избирательной комиссией р.п. Ордынское. Причиной тому стало выявление более 10% недостоверных подписей в избирательных листах. По итогам рассмотрения подписных листов окружная избирательная комиссия обратилась в прокуратуру Ордынского района с предложением привлечь гражданина Сергеева и иных лиц за подделку подписных листов к уголовной ответственности по ст. 142 УК РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский Облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования