В Кузбассе создана комиссия по расследованию причин гибели таежных птиц
09 Ноя 2005, 04:27

 

В Кузбассе по распоряжению губернатора Амана Тулеева создана специальная комиссия для расследования причин гибели таежных птиц в Новокузнецке, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"Комиссия создана в связи со сложной ситуацией по птичьему гриппу в соседних регионах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сегодня во время уборки снега в Новокузнецке были обнаружены более десяти мертвых свиристелей (эти таежные птицы прилетают в Кузбасс с севера на зимовку).

Как сообщил начальник управления ветеринарии Кемеровской области Геннадий Лопатин, крайне низка вероятность того, что птицы погибли из-за птичьего гриппа.

"По всем характерным признакам вероятность того, что это не птичий грипп, составляет 99,9%", - сказал он.

По словам Лопатина, исследуются все причины гибели свиристелей, даже такие, как специальное отравление, чтобы они не портили фасад, удары в ярко освещенные в темное время суток рекламные витражи. При первоначальном обследовании почти у всех мертвых птиц обнаружены травматические повреждения.

Как сообщили в управлении ветеринарии, это уже второй случай гибели свиристелей в Кузбассе за последнее время. Две недели назад шесть мертвых птиц обнаружили в городе Осинники. Тогда были проведены специальные исследования, и на уровне молекулярной диагностики было исключено ДНК птичьего гриппа.

Как выяснилось, смерть птиц в Осинниках наступила в результате повреждений травматического характера: они разбились, летя на яркий свет рекламного щита в темноте.

"В то же время проводятся дополнительные исследования на присутствие других инфекций в организме погибших (в Осинниках и Новокузнецке) свиристелей. Результаты лабораторных анализов мы обязательно сообщим", - добавил начальник управления ветеринарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования