В Новосибирске вышло в свет уникальное издание об итогах переписи населения
09 Ноя 2005, 04:28
В Новосибирске во вторник состоялась презентация уникального издания "Население Новосибирской области", в котором обобщены итоги Всероссийской переписи населения в регионе.

Как отметил председатель областной комиссии по проведению переписи населения в регионе Алексей Беспаликов, в этом "уникальном и актуальном издании обобщен и систематизирован огромный массив информации о населении региона", а также "дана характеристика демографических процессов и динамика роста населения на территории Новосибирской области с 1926 по 2002 год".

В книге отражены основные демографические проблемы области и перспективы развития ее демографического потенциала до 2025 года. Книга будет широко востребована в управленческих и научных кругах, поскольку на основании изложенных в ней данных можно будет "точнее планировать или прогнозировать социально-экономические процессы", а также "заранее просчитывать последствия тех или иных управленческих решений", отметил он.

По словам руководителя Новосибирскстата Александра Кисельникова, авторский коллектив работал над подготовкой издания, в котором более 500 страниц, бесплатно, а редакционная подготовка и полиграфическое исполнение книги были осуществлены в рамках специального гранта администрации Новосибирской области.

Распространяться эта книга будет также на безвозмездной основе. "Экземпляр книги бесплатно получат все муниципальные образования, все районы, все высшие и средние учебные заведения, а также библиотеки области", - пояснил он.

Александр Кисельников сообщил, что в свет вышел пока только первый том издания. "В этот том не вошла информация об источниках средств существования населения области, численности домохозяйств, жилищных условиях, занятости населения, а также о ситуации с рождаемостью. Но мы надеемся, что все эти данные войдут во второй том книги, который тоже будет издан со временем", - сказал Кисельников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)