"ВИНАП" увеличит уставный капитал в 450 раз
09 Ноя 2005, 04:33

 

Наблюдательный совет ОАО "Винап" (Новосибирск, производитель алкогольной продукции и прохладительных напитков) принял решение провести 28 ноября внеочередное собрание акционеров с целью решения вопроса об увеличении уставного капитала общества путем увеличения номинала акций.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании, уставный капитал ОАО "Винап" планируется увеличить до размера не менее 50 млн. рублей.

"Конкретное решение о размере уставного капитала будет принято на внеочередном общем собрании акционеров, там же будет решен вопрос о номинальной стоимости акции", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что необходимость увеличения уставного капитала АО вызвана изменениями, внесенными в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и вступающими в силу с 1 января 2006 года. Согласно поправкам, производство водки вправе осуществлять организации, имеющие оплаченный уставный капитал не менее 50 млн. рублей.

В настоящее время уставный капитал АО "Винап" составляет 143,603 тыс. рублей, он разделен на 143,603 млн. обыкновенных акций номиналом 0,001 рубля.

Основными акционерами предприятия являются ФГУП "Росспиртпром" - 33%, генеральный директор "Винапа" Юрий Верясов - порядка 12%.

"Винап" специализируется на производстве водки, ликеро-водочных изделий, безалкогольной продукции, вин, шампанского.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования