Российские автолюбители собрали деньги на адвоката для водителя "Тойоты", с которой столкнулся автомобиль Михаила Евдокимова
09 Ноя 2005, 04:37 Российские автолюбители собрали деньги на адвоката для Олега Щербинского, водителя "Тойоты", с которой 7 августа столкнулся "Мерседес" губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. В результате ДТП погибли сам губернатор, его водитель и охранник. Сбор средств для О.Щербинского, которого прокуратура считает виновником ДТП, был организован на одном из владивостокских Интернет-сайтов, пользующихся популярностью у автомобилистов всей страны, сообщили местные СМИ.

Российские автолюбители собрали деньги на адвоката для Олега Щербинского, водителя "Тойоты", с которой 7 августа столкнулся "Мерседес" губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. В результате ДТП погибли сам губернатор, его водитель и охранник. Сбор средств для О.Щербинского, которого прокуратура считает виновником ДТП, был организован на одном из владивостокских Интернет-сайтов, пользующихся популярностью у автомобилистов всей страны, сообщили местные СМИ.


Акцию инициировал барнаулец Виктор Клепиков. По мнению большинства участников Интернет-форума этого сайта, из О.Щербинского хотят сделать "козла отпущения", назвав его виновником ДТП. Между тем, у семьи Щербинских денег на то, чтобы нанять хорошего адвоката, нет. Поэтому автомобилисты и решили помочь своему попавшему в беду коллеге.

В понедельник 15 тысяч рублей - часть средств, собранных участниками акции - были переданы О.Щербинскому. Деньги были сняты с банковского счета в присутствии свидетелей и нотариуса.

Предварительные слушания по обвинению О.Щербинского в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек, начнутся в суде Зонального района Алтайского края в ближайшее время.

Авария, в которой погибли губернатор края М.Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа на Бийской трассе в районе села Плешково. "Мерседес" губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова, которая до сих пор находится в больнице в Барнауле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования