РЭК отказывается рассматривать дивиденды Кузбассэнерго как тарифную составляющую
09 Ноя 2005, 14:31
Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Кемеровской области не намерена закладывать в тарифную базу АО "Кузбассэнерго" на 2006 год средства на выплату дивидендов, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель РЭК Петр Акатьев.

"Мы считаем недопустимым закладывать средства на выплату дивидендов акционерам "Кузбассэнерго" в 2006 году в условиях, когда в недостаточном объеме финансируется инвестпрограмма энергокомпании", - сказал он.

Тем не менее РЭК не будет возражать, если "Кузбассэнерго" за счет сокращения издержек при закупке топлива, материалов и ресурсов в 2006 году получит дополнительные доходы и направит их на выплату дивидендов, пояснил П.Акатьев.

Заместитель гендиректора "Кузбассэнерго" по экономике и финансам Александр Лавров на пресс-конференции в среду сообщил, что, согласно бизнес-плану АО на 2006 год, утвержденному акционерами, чистая прибыль общества составит 490 млн. рублей, на выплату дивидендов будет направлено 406 млн. рублей.

А.Лавров напомнил, что бизнес-план "Кузбассэнерго" на 2005 год изначально предполагал получение чистой прибыли в размере 150 млн. рублей, из которой 100 млн. рублей планировалось направить на выплату дивидендов, однако РЭК не учла эти расходы компании.

"В настоящее время, в связи с довольно жесткими требованиями акционеров, предъявляемыми не только к производственным, но и экономическим и финансовым показателям работы компании, мы будем добиваться изменения позиции РЭК в отношении дивидендной политики "Кузбассэнерго", - заявил А.Лавров.

РАО "ЕЭС России" принадлежат 49% акций АО "Кузбассэнерго", АО "Сибирская угольная энергетическая компания" контролирует более 43% акций компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования