Администрация Барнаула намерена предпринять ряд мер против птичьего гриппа
09 Ноя 2005, 17:48
Администрация Барнаула (Алтайский край) намерена предпринять ряд мер по предотвращению распространения вируса птичьего гриппа в краевом центре.

Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе городской администрации, причиной таких действий городских властей послужила вторая волна этой инфекции, которая отмечена в нескольких районах Алтайского края.

Так, в частности, в Барнауле решено возобновить обход городских частных подворий и разъяснительную работу с жителями. Кроме того, в городе продолжаются совместные рейды специалистов городского комитета по потребительскому рынку и услугам, санитарных служб и милиции с целью пресечения фактов несанкционированной торговли продукцией птицеводства.

В пресс-службе сообщили, что в краевом центре также продолжается вакцинация населения от обычного гриппа.

Так, за счет средств городского бюджета уже привиты работники школ, детских дошкольных учреждений и медики, а с руководителями предприятий сферы обслуживания, многие из которых не торопятся выделять средства на вакцинацию своих работников, ведется соответствующая разъяснительная работа.

"По мнению специалистов, причиной появления новой волны птичьего гриппа стало легкомыслие сельских жителей, которые после снятия карантина поторопились выпустить птицу с частных подворий на водоемы. Результат - новый контакт с дикими утками, и, как следствие, новая вспышка болезни", - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы Управления МЧС РФ по Алтайскому краю, в трех населенных пунктах края, начиная с середины октября, были зафиксированы случаи гибели домашних птиц от вируса птичьего гриппа.

Так, в селе Покровка Баевского района на восьми подворьях произошел падеж 65 голов домашней птицы, в райцентре Новичиха на трех подворьях погибло 42 птицы и в селе Грязново Тюменцевского района на 15-ти подворьях пало 62 птицы с клиническими признаками гриппа птиц.

В настоящее время в селе Покровка введен карантин и запрещён вывоз за пределы карантинных территорий домашней птицы. В селах Новичиха и Грязново проводятся ограничительные ветеринарно-санитарные и специальные мероприятия, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования