Глава ФССП: отставка главного судебного пристава Новосибирской области связана с административной реформой
09 Ноя 2005, 17:55
Отставка главного судебного пристава Новосибирской области связана с административной реформой, сообщил в среду журналистам директор федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) Николай Винниченко. Он прокомментировал недавнюю отставку главного судебного пристава области Николая Давыдова.

Как заявил директор ФССП, Давыдов был отстранен от своей должности в рамках идущей в настоящее время административной реформы всей службы судебных приставов.

Каждый третий из числа руководителей территориальных подразделений ФССП "попал в процесс ротации". "Кто-то был перемещен в другие регионы, кто-то заменен", - сказал Винниченко.

В то же время, сообщил глава ФССП, Давыдов остался работать в областной службе судебных приставов, но был понижен до руководителя одного из отделов службы.

Давыдов возглавлял новосибирскую службу судебных приставов с момента основания этого ведомства в 1997 году.

Новым руководителем службы судебных приставов Новосибирской области назначен Николай Пичурин. "Мы возлагаем очень большие надежды на приход нового руководителя и ждем активизацию работы по всем направлениям", - отметил глава ФССП.

Оценивая работу подразделений ФССП Сибирского округа, Винниченко отметил, что показатели и результаты работы сибирских подразделений службы высокие. С начала года подразделениями Сибирского округа было разыскано имущество должников на сумму более 1 миллиарда рублей, в то время как в целом по стране за 10 месяцев текущего года было разыскано имущество на сумму 5,6 миллиардов.

Глава ФССП провел в среду в Новосибирске совещание руководителей территориальных служб судебных приставов, на котором он заявил, что служба должна войти в систему правоохранительных органов. Соответствующий законопроект в настоящее время прорабатывается, сказал Винниченко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования