Кузбасские коммунисты и единороссы протестуют против повышения тарифов ОАО "Сибирьтелеком"
09 Ноя 2005, 17:57
Кемеровское региональное отделение партии "Единая Россия" поддержало позицию губернатора области Амана Тулеева, который высказывался против повышения тарифов на оплату услуг связи ОАО "Сибирьтелеком". Как 9 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, члены партии обратились в адрес председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия", председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Бориса Грызлова, секретаря Президиума Генерального Совета партии Вячеслава Володина, руководителя Центрального исполнительного комитета партии Андрея Воробьева и члена Высшего Совета партии, координатора межрегионального координационного совета по Сибирскому Федеральному округу Александра Карелина.

Единороссы высказались отрицательно по поводу роста цен на услуги проводной связи. Они отметили, что никакого экономического обоснования для повышения цен и тарифов у компании нет. ОАО "Сибирьтелеком" планирует по итогам 2005 года получить прибыль в размере около 2 млрд рублей, а в 2006 году, по прогнозам, эта прибыль составит около 2,8 млрд рублей. Единороссы указали на то, что рост тарифов, объявленный ОАО "Сибирьтелеком", идет вразрез с политикой президента Российской Федерации Владимира Путина, теми инициативами, которые сегодня реализуются в России и направлены на улучшение жизни граждан.

В адрес председателя правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова свое заявление направили кемеровские коммунисты. В нем говорится, что "ситуация с увеличением тарифов на услуги телефонной связи не соответствует реальным доходам населения, проживающего в Кемеровской области, особенно его незащищенной части: ветеранов, пенсионеров, работников бюджетной сферы. Мы разделяем мнение губернатора А.Г.Тулеева о том, что такое резкое повышение цен необоснованно, что в расчетах между населением и операторами нет "прозрачности".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи с тем, что ОАО "Сибирьтелеком" с 1 ноября увеличило тарифы на услуги местной и междугородной телефонной связи на территории Кемеровской области. Аман Тулеев предложил населению, руководителям территорий, предприятий и организаций переходить на сотовую телефонную связь.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования