Юбилей алтайского вора: девятый приговор за кражи
09 Ноя 2005, 17:58
Вор, стаж которого измеряется уже 8 судебными приговорами, вновь оказался на скамье подсудимых. Подробности об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Девятые по счету судебные слушания предстоят 31-летнему жителю Барнаула. На этот раз вору со стажем вменяется в вину угон, с целью хищения, четырёх автомобилей марки "Тойота".

По словам старшего прокурора отдела Алтайской краевой прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Сергея Черкашина, обвиняемый Виталий Ф. с мая по сентябрь 2005 года совершил четыре угона иномарок, с целью их возвращения владельцам за выкуп.

19 мая 2005 года Виталий угнал "Тойоту Королла", 30 мая - "Тойоту Марк-2", 9 июля - "Тойоту Королла Алекс", 7 сентября - "Тойоту Спринтер". Угнанные автомобили вор отгонял в арендованные на короткое время гаражи, а затем отсматривал по телевидению объявления в "бегущей строке", в которых обворованные владельцы "японцев" просили вернуть "за вознаграждение" их автомобили. Вознаграждение вору варьировалось, в зависимости от стоимости иномарки, от 45 до 100 тысяч рублей.

При одном из таких обменов автомобиля на деньги Виталий был задержан сотрудниками милиции. Теперь ему предстоит пройти очередную судебную процедуру, и если он будет признан виновным по предъявляемому ему обвинению по части 3 статьи 158 УК РФ, то очередной срок лишения свободы может достигнуть 10 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования