В Новосибирске горел завод, выпускающий топливо для атомных электростанций.
11 Ноя 2005, 08:06 В среду 9 ноября вечером на Новосибирском заводе химконцентратов (НЗХК) в закрытом боксе цеха по производству лития произошел пожар. Возгорание паров газа гексана произошло в одном из закрытых боксов цеха.

"В среду в 20:10 по местному времени в результате возгорания газа в закрытом боксе, который имеет небольшую площадь, начался пожар. Его удалось оперативно потушить, никто не пострадал", - сказал РИА "Новости" представитель пресс-службы предприятия. По его словам, никакой угрозы для сотрудников предприятия или жителей прилегающих к территории завода жилых районов это чрезвычайное происшествие не представляло, а радиоактивных веществ поблизости не было.

Однако сегодня днем выяснилось, что пострадавшие все-таки были. ГТРК "Новосибирск" сообщает, что два аппаратчика цеха получили ожоги. Причиной пожара, по данным телекомпании, стало нарушение технологии производства. На заводе создана специальная комиссия, которая будет выяснять причины случившегося.

АО "Новосибирский завод химконцентратов" - одно из крупнейших предприятий России, выпускающее ядерное топливо для АЭС и исследовательских реакторов. Кроме того, завод выпускает литий и его соединения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования