На молочном заводе изъята серная кислота
11 Ноя 2005, 08:07  
Изъятие проведено по линии наркоконтроля - кислота может использоваться при изготовлении наркотиков. В ходе первого этапа операции "Канал-2005", проводившейся в Новосибирской области с 24 октября по 1 ноября, наркополицейские изъяли из незаконного оборота около 30 т серной кислоты, Как сообщает группа общественных связей УФСКН РФ по области, серная кислота были изъята на территории завода по производству кисломолочных продуктов в Черепанове.

В УФСКН пояснили, что серная кислота является прекурсором - веществом, используемым при приготовлении наркотиков, и ее хранение требует специального разрешения. "Для чего им понадобилось столько тонн ядовитого вещества, не известно. Директор поясняет, что серная кислота необходима им для проведения лабораторных исследований", - отмечено в сообщении. Однако "химикаты могли стать легкой добычей для тех, кто использует серную кислоту при изготовлении тяжелых видов наркотиков".

В настоящий момент проводится разбирательство, цистерны с химическим веществом опечатаны. В случае доказательства вины должностные лица будут привлечены к административной или уголовной ответственности. Ранее специалисты Ростехнадзора уже выписывали заводу предписание по устранению аналогичных нарушений, однако оно до сих пор не исполнено.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования