В Томской области создадут крупный ядерный медицинский центр
11 Ноя 2005, 11:42
В Томской области создадут крупный ядерный медицинский центр.

Как сообщил журналистам томский губернатор Виктор Кресс после встречи с Владимиром Путиным в резиденции "Бочаров ручей", он обсудил с президентом предложение о строительстве такого центра.

Этот центр, по словам Кресса, в частности, занимался бы лечением при помощи изотопов и протонов онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы - основных причин смертности в регионе.

"От имени ученых Томска я внес предложение о строительстве такого центра, и президент его поддержал", - сказал губернатор.

По его словам, на встрече обсуждались вопросы реализации национальных проектов в регионе, в частности, в области образования и здравоохранения.

"Мы в регионе поддерживаем инициативы президента (национальные проекты) и думаем, как за счет регионального бюджета усилить некоторые моменты", - сказал Кресс.

Говоря о развитии системы здравоохранения, губернатор сообщил, что в области "прорабатывается предложение об увеличении зарплаты определенным категориям узких специалистов".

"Обязательно решим этот вопрос", - пообещал он, добавив, что пока не может уточнить, каким именно категориям медицинских работников будет предоставляться надбавка.

Что касается системы образования, то, как напомнил Кресс, в настоящее время в Томской области учителям высшей категории и молодым специалистам доплачивается надбавка в размере 15-25%.

"Мы смотрим, как можно эти проценты поднять до 30-40, а может быть и 50", - отметил губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования