Губернатор Томской области рассказал Путину о планах по добыче железной руды в регионе
11 Ноя 2005, 11:43
Губернатор Томской области Виктор Кресс рассказал Владимиру Путину о планах по добыче железной руды в регионе.

В ходе рабочей встречи в четверг с президентом в Сочи глава области сказал, что сейчас в регионе идет доразведка ресурсов железной руды. По предварительным оценкам, там залегает около 900 миллиардов тонн руды.

"Здесь можно будет создать мощный центр по добыче руды", - уверен губернатор.

Президент предложил ему по окончании исследовательских работ сформулировать соответствующие предложения и передать их на рассмотрение в правительство.

Кресс также проинформировал Путина о том, что в регионе разработана и принята стратегия развития области до 2020 года. "В рамках стратегии мы готовим программу развития с 2006 по 2010 год", - сказал губернатор.

По его словам, программа будет основываться на двух блоках. Первый подразумевает развитие Томска как центра науки и образования. Второй блок - это развитие северных территорий как промышленной площадки с использованием богатых запасов полезных ископаемых.

"На этих двух китах мы думаем построить экономику, а в основу нашей стратегии закладываем рост доходов населения", - сказал Кресс.

Губернатор сообщил, что к 2020 году власти области рассчитывают довести средний уровень доходов населения с нынешних 2-3 тысяч до 8-9 тысяч рублей, а в оптимистичном варианте - до 40 тысяч рублей.

Президент и глава региона также обсудили ход реализации 131-го закона, касающегося местного самоуправления.

Кресс сообщил, что по реализации этого закона работает комиссия. "Мы оттачиваем моменты, которые пока в этой сфере не решены, - сказал губернатор. - Хотим направить все в цивилизованное русло".

Кресс проинформировал Путина о состоявшихся выборах глав муниципалитетов. "Думаем вернуть институт наказа избирателей", - сообщил губернатор, пояснив, что в последнее время на различных выборах дается много обещаний, а потом они не выполняются. "Это нужно, чтобы все уровни власти работали в интересах людей, чтобы вернуть доверие к власти", - отметил Кресс.

Губернатор также отметил, что в рамках закона о местном самоуправлении региональные власти планируют передать ряд полномочий на муниципальный уровень. "Многие вопросы они на местах смогут лучше решить", - считает глава региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования