В Кузбассе уволили директора школы из-за приписок
11 Ноя 2005, 11:44
В городе Осинники Кемеровской области уволен директор средней школы номер 5, в которой при проверке обнаружены приписки. Об этом в четверг сообщили РИА Новости в департаменте образования Кемеровской области.

"В результате проверок на предмет оптимального использования бюджетных средств на содержание школ специалисты департамента образования Кемеровской области выявили грубейшие нарушения в школе номер 5 Осинников, в том числе приписки несуществующих учеников в классных журналах", - сказал собеседник агентства.

"Искусственное завышение численности учащихся школы вело к незаконному делению классов на группы при изучении иностранных языков, а значит увеличению численности штатных работников и соответственно фонда оплаты труда. Таким образом, в данном образовательном учреждении были завышены расходы бюджетных средств на его содержание", - отметили в департаменте.

Потребовалось вмешательство департамента образования, чтобы принять меры по выявленным нарушениям и приказом управления образования администрации города Осинники уволить директора школы.

"Такие нарушения стали возможны из-за отсутствия должного контроля со стороны органов местного самоуправления, - отметили в администрации Кемеровской области. - В ситуации, когда администрация области принимает все возможные меры по увеличению объемов финансирования системы образования, в том числе заработной платы педагогических работников, на местах не осуществляется эффективный контроль за использованием выделенных бюджетных средств".

Департамент образования Кемеровской области потребовал от руководителей муниципальных управлений образования незамедлительно направлять материалы о подобных выявленных нарушениях в правоохранительные органы. Проверки во всех школах города Осинники продолжаются, добавил собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования