ЛДПР: Ходорковский недостаточно изолирован
13 Ноя 2005, 12:36
Госдума поручила комитету по безопасности запросить информацию о мотивах, по которым было принято решение поместить в колонию в Читинской области Михаила Ходорковского, отбывающего восьмилетний срок заключения. Инициатором соответствующего протокольного поручения выступил депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. Он предложил поручить думскому комитету по безопасности “запросить информацию в министерстве юстиции о мотивах принятия решения по помещению Михаила Ходорковского в отдаленную читинскую колонию для отбывания наказания”. По мнению депутата, Ходорковского необходимо содержать в изолированном месте. “Ну посадите его на необитаемый остров в погранзоне Псковской области”, — сказал Митрофанов.

В исправительную колонию, которая находится в 550 километрах от Читы на окраине небольшого города Краснокаменск, Ходорковский был доставлен из Москвы 15 октября. Как предполагается, в этой колонии он проведет весь назначенный судом восьмилетний срок наказания.

Мосгорсуд 22 сентября снизил до восьми лет лишения свободы наказание Ходорковскому и главе МФО Менатеп Платону Лебедеву. Суд исключил из обвинения эпизод, связанный с растратой денежных средств в пользу Владимира Гусинского.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования