Женщина осуждена за ложный донос из-за ревности к возлюбленному
13 Ноя 2005, 19:26
Две жительницы столицы Республики Алтай Горно-Алтайска приговорены судом за заведомо ложный донос. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Ирине Смирновой назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Судом установлено, что 29 июля 2005 года в ночное время она, желая отомстить сожителю за ссору, сообщила в дежурную часть ОВД Горно-Алтайска об избиении ее сожителем. По словам Смирновой, он также угрожал ей убийством. Впоследствии данные обстоятельства, якобы совершенного в отношении нее преступления, Смирнова изложила в письменном заявлении в правоохранительные органы.

Приговором суда за совершение аналогичного преступления к 1 году исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства осуждена Ольга Кыпчакова. Суд признал доказанным, что 16 июля 2005 года она, желая скрыть допущенную по невнимательности недостачу, позвонила в правоохранительные органы и сообщила заведомо ложные сведения о том, что на привокзальной площади неизвестные лица похитили у нее деньги в сумме 1 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования