У жителей пострадавшего от землетрясения поселка забрали подаренный "КамАЗ" (Республика Алтай)
13 Ноя 2005, 19:27
Жители села Новый Белтир Кош-Агачского района Республики Алтай просят полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина принять меры для того, чтобы вернуть им подаренный полпредом автомобиль "КамАЗ", который против воли жителей села районное руководство использует в своих целях. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в обращении жителей села на имя Анатолия Квашнина, копия которого была распространена по редакциям местных СМИ 11 ноября.

В обращении, подписанном 355 жителями пострадавшего от землетрясения 2003 года села, люди напоминают Анатолию Квашнину, что в прошлом году он подарил им "КамАЗ". Однако глава Кош-Агачского района Ауэльхан Джаткамбаев совершил, по мнению авторов обращения, "вопиющее беззаконие", забрав "КамАЗ" в Кош-Агач, несмотря на протесты местных жителей. "Используя свои служебные полномочия, он надавил на главу сельской администрации и местных депутатов, мотивируя тем, что сельская администрация "КамАЗ" не сможет содержать". "Убедительно просим вас посодействовать и вернуть нам эту технику, которая очень необходима для высокогорного села", - обращаются жители к полпреду.

В числе 355 подписантов обращения - депутат районного совета Владимир Саблаков, депутаты сельсовета А.К. Енчинов и К.В. Бойдоев, председатель ассоциации коренных малочисленных народов "Эре-Чуй" Р.М. Тадыров, руководитель совета старейшин села Б.С. Якояков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате подземных толчков 2003 года в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай разрушено много жилых домов и объектов социального назначения, а село Бельтир признано непригодным для проживания. По решению властей оно переносится на новое место, и в нем предстоит построить 241 дом. До сих пор большинство домов не сдано в эксплуатацию, хотя многие из них уже заселены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)