Осужденный открыл сайт
13 Ноя 2005, 23:00


Сайт оформлен как виртуальный крик о помощи — название любой страницы начинается словами «SOS! Помогите!». Со стартовых страниц посетителю сообщают, что «этот сайт посвящен одному человеку. А именно — Сергею Кусакину. Его обвинили в преступлении, которого он не совершал». Суд приговорил его к 22 годам за организацию убийства двух человек.

Создатели сайта не ограничиваются страдальческими фразами, они вывешивают на отдельных страницах множество документов с судебного процесса, предлагая посетителям самим разобраться в этом запутанном деле.

Особенность виртуальной реальности — она живет своей самостоятельной жизнью. В этой жизни суд уже приговорил Сергея. Однако Интернету приговор суда не указ — устами этого сайта он продолжает горячий спор о виновности (или невиновности) Сергея.

Автором нетривиальной идеи оказался сам осужденный. Молодому человеку шел всего лишь 20-й год, когда его впервые привлекли к уголовной ответственности.

— Точно помню, что шел уже не первый год следствия, — рассказывает мать Сергея. — И уже позже его признали виновным. Он тогда был еще в СИЗО, и нас с адвокатом чаще пускали с ним повидаться. Мы тогда решили, что надо как-то привлечь общественность. Сергей, конечно, лучше нас разбирался в технических новинках и однажды подал идею Интернет-сайта.

Но самостоятельно осуществить идею он уже не мог. Тогда на помощь пришла его возлюбленная — Татьяна. Для организации сайта ей пришлось обратиться к профессионалам, теперь за его работой она следит самостоятельно. Говоря компьютерным языком, Татьяна выполняет функции администратора сайта и модератора форума: постоянно наблюдает за новыми сообщениями, выкладывает интересующие документы.

— Я просто обязана была чем-то помочь ему, — говорит Татьяна. — Я знакома с Сергеем уже 4 года и знаю лучше следователей на что он способен, а на что у него просто рука не поднимется. Если бы у меня хотя бы мысль промелькнула, что это мог сделать он, я не стала бы его поддерживать.

Несколько месяцев назад в жизни сайта произошло оживление: в полемику включилась другая Татьяна — сестра убитой Сергеем (так решил суд) девушки. Однако главную задачу этот сайт пока не выполнил. Верховный суд РФ оставил приговор Сергею без изменений.

"Комсомольская правда в Новосибирске"

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования