Томскнедра до конца года выставят на торги месторождение стекольных песков
14 Ноя 2005, 09:14  
Территориальное агентство по недропользованию по Томской области (Томскнедра) до конца 2005 года проведет открытый конкурс на право пользования недрами Петропавловского участка стекольных песков с целью геологического изучения за счет средств недропользователя, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Томскнедрах.

Площадь Петропавловского участка - 24 кв. км, он расположен на расстоянии 45 км от Томска в верховье реки Самусь. Прогнозные ресурсы песка по категории P3 оцениваются в 64 млн. тонн при среднем содержании кварца 94,3%. Мощность песчаных отложений составляет от 15 до 38 метров. По оценкам специалистов, песок является высококачественным сырьем для стекольной промышленности, отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время интерес к разработке месторождения проявляет ЗАО "Северскстекло", завершающее строительство в поселке Самусь (муниципалитет г.Северска) первой очереди завода по производству стеклотары.

Как сообщалось ранее, в начале следующего года на предприятии планируют производить до 125 млн. бутылок в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования