В Новосибирске родились лигры-тройняшки
14 Ноя 2005, 14:16  
У африканского льва и бенгальской тигрицы, живущих в городском зоопарке, снова появились маленькие лигрята.Малышей сотрудники зоопарка называют лиграми - от видов их родителей, льва и тигра. "Это событие уникально, поскольку в мире существует всего несколько лигров", - отмечает директор зоопарка Ростислав Шило. По его словам, рождение лигров не стало результатом научного эксперимента: африканский лев и бенгальская тигрица с юного возраста содержались в соседних вольерах и привыкли друг к другу.

У льва и тигрицы это уже второе потомство. Летом 2004 года у них родилась лигрица, которую назвали Зита. Сейчас ей год и четыре месяца. Пока трудно определить, на кого больше похожи лигры - на льва или тигра, но сотрудники зоопарка говорят, что у зверя больше тигриных повадок.

Сейчас решается вопрос о проведении научно-исследовательской работы с лиграми, сообщает РИА "Новости".

"Будут они размножаться или не будут, могут они дать свое потомство, либо смогут размножаться только со львами или только с тиграми - вот эти моменты нам интересны, мы будем их изучать", - говорит директор зоопарка. Он также сообщил, что родившихся лигрят посетителям зоопарка пока не показывают, поскольку они проходят курс вакцинации и еще не окрепли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования