Прокуратура Иркутской области предотвратила отключение теплоснабжения лечебных учреждений
14 Ноя 2005, 20:59

 

Прокуратура Иркутской области предотвратила отключение энергетиками теплоснабжения в лечебных учреждениях города Усолье-Сибирское. Об этом сообщил в понедельник РИА Новости старший помощник прокурора региона Александр Семенов.

На прошлой неделе в инфекционной больнице и противотуберкулезном диспансере в связи с задолженностью за потребленные энергоресурсы была отключена горячая вода. Затем в прокуратуру города поступило предупреждение фирмы Энергосбыт" ОАО Иркутскэнерго" о намерении с 14 ноября полностью прекратить теплоснабжение, рассказал помощник прокурора Иркутской области.

Действия энергетиков создали угрозу распространения внутрибольничных инфекций, причинения вреда здоровью граждан и наступления иных тяжких последствий", - отметили в прокуратуре.

Руководству Усольского отделения фирмы Энергосбыт" и городской администрации были объявлены прокурорские предостережения. В городской суд поданы исковые заявления о признании незаконными действий акционерного общества, а также администрации муниципалитета, не обеспечивающей надлежащее содержание медицинских учреждений, пояснил собеседник агентства.

В результате оперативных мер прокурорского реагирования горячее водоснабжение в больнице и диспансере сейчас восстановлено, а предупреждения о прекращении теплоснабжения отозваны", - сказали в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования