Алтайские власти осудили "метод рубильника" ОАО "Алтайэнерго"
14 Ноя 2005, 21:03
В администрации Алтайского края создана специальная комиссия для выработки предложений по недопущению необоснованных отключений (ограничений подачи) электрической энергии, - ее председателем комиссии назначен заместитель главы администрации края Сергей Локтев. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в составе комиссии - представители краевых и федеральных служб: Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, Главного управления внутренних дел Алтайского края, Управления Федеральной антимонопольной службы, Управления Федеральной службы безопасности РФ по Алтайскому краю, Алтайского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

14 ноября Сергей Локтев провел совещание по вопросу необоснованного ограничения подачи электроэнергии. Факт отключения электроснабжения части Барнаула 11 ноября - уже не первый случай, когда "Алтайэнерго" прибегает к этой чрезвычайной мере. По сообщению Владимира Колганова, точная сумма ущерба, полученная в результате этого отключения от энергоснабжения жизненно важных объектов края и жилого фонда Барнаула, уточняется. Так, прямые убытки барнаульского Водоканала составили более 200 тысяч рублей, Барнаульской горэлектросети - 485 тысяч рублей. Отключение электроэнергии привело к сбою работы объектов социальной сферы - поликлиник, школ, детсадов.

Сергей Локтев назвал возникшую ситуацию, которая привела к сбою работы краевых и городских служб, чрезвычайной. "Даже в том случае, если действительно существует задолженность за электроэнергию, есть меры воздействия, которые "Алтайэнерго" может использовать, не прибегая к методу "рубильника", - подчеркнул Сергей Локтев.

В настоящее время членам комиссии в пределах своей компетенции предстоит дать заключение по факту отключения электроэнергии в центральной части Барнаула. В том числе: можно ли было не допустить возникновения данной ситуации и предотвратить негативные последствия. В течение суток комиссия предоставит главе администрации края материалы по данному факту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования