Осужденный за лоббирование собственных фирм заместитель министра переведен на другую работу (Республика Алтай)
14 Ноя 2005, 21:03
В соответствии с приговором суда с должности первого заместителя министра промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства уволен Николай Москалев. Об этом говорится в приказе министра Юрия Сорокина, копию которого корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября предоставили в прокуратуре Республики Алтай. Как следует из текста приказа № 134-П, Николай Москалев 28 октября уволен с должности первого заместителя министра по собственному желанию с переводом на должность генерального директора государственного унитарного предприятия "РЖКХ". Ему выплачена компенсация за неиспользованные 18 дней ежегодного отпуска.

Как уже сообщало ИА REGNUM, приговором Горно-Алтайского городского суда в августе этого года Москалев признан виновным в том, что, занимая должность министра промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай продолжал, в нарушение требований ст. 11 закона Республики Алтай "О правительстве Республики Алтай", оставался акционером ЗАО "СУ-3 Бийского СУ-14", являющегося коммерческой организацией. В апреле 2003 года, зная о том, что участвующее в конкурсе на определение генерального подрядчика на строительство одного из жилых домов в Горно-Алтайске ЗАО "СУ-3 Бийского СУ-14" не имеет шансов на победу в тендере и имеет плохое финансово-хозяйственное положение, используя свое служебное положение, Николай Москалев воздействовал на зависимого от него начальника Управления автомобильных дорог республики Василия Пиряева. Министр попросил Пиряева убедить директора ЗАО "Магистраль" Колая Шатина, предприятие которого являлось реальным претендентом на победу, отозвать заявку из конкурсной комиссии. В результате отзыва данной заявки была обеспечена победа в тендере для ЗАО "СУ-3 Бийского СУ-14". В результате этого предприятие, в составе акционеров которого находился Москалев, было обеспечено на длительный период времени работой и гарантированным доходом, наряду с этим получив при помощи Николая Москалева кредит в сумме 3 млн. рублей под государственную гарантию правительства республики.

Николая Москалеву назначено наказание в виде лишения права занимать государственные должности на срок три года и штраф в сумме 10 000 рублей. На момент вступления в силу приговора Москалев являлся заместителем министра промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай.

Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM, Николай Москалев является обвиняемым еще по одному уголовному дела, которое сейчас рассматривается в суде. 11 января 2005 года заместитель генерального прокурора по СФО Валентин Симученков возбудил уголовное дело по факту превышения должностными лицами республиканского правительства своих полномочий в ходе ликвидации последствий землетрясения, произошедшего на Алтае осенью 2003 года. В апреле 2005 года обвинения в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, выразившиеся в прямом крупном ущербе в сумме более 28 млн. рублей предъявлены Николаю Москалеву и бывшему руководителю Управления капитального строительства по вопросам ликвидации последствий землетрясения (УКС-2) Сергею Борзихину.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования