Администрации кузбасских городов призвали студентов для борьбы со снегом
16 Ноя 2005, 13:48
На молодежной бирже труда Кемерово состоялся набор студентов для волонтерских отрядов для уборки города от снега. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, 220 молодых кемеровчан из разных вузов, ССУЗов и ПТУ сформировали несколько трудовых бригад и поступили в распоряжение жилищно-эксплуатационных организаций. Студентов обеспечат необходимым инвентарем, противогололедными материалами и даже выдадут униформу (как у работников РЭУ). Планируется, что до конца этой недели будут приняты на работу еще 80 человек.

Зарплата - 4 тысячи в месяц при условии выполнения установленной нормы. Пока заключается договор на один месяц.

В Березовском также сформированы и работают бригады школьников и студентов, оказывающих помощь в уборке снега коммунальным службам. Несмотря на то, что из-за обильного снегопада коммунальная служба "Дорожник" работает в усиленном режиме, коммунальщики не успевают убирать снег. По распоряжению городских властей им в помощь сформированы добровольные студенческие и школьные бригады; бригады временно трудоустроенных граждан, состоящих на учете в Центре занятости. Kpoме этого, помощь в уборке снега оказывают и постоянно действующие бригады волонтеров-школьников. За каждой бригадой, численность которой составляет от 5 до 15 человек, закреплен ответственный. Ребята помогают в уборке снега одиноким пожилым гражданам, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в частном секторе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования