Дело забайкальских дезертиров-убийц передано в суд
17 Ноя 2005, 10:02
Прокуратура Сибирского военного округа направила в Восточно-Сибирский окружной военный суд дело четырех пограничников-дезертиров из Читинской области. Как сообщил 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора по связям с общественностью Владимир Макаров, для установления истинных причин дезертирства и сбора необходимой доказательной базы военной прокуратуре СибВО потребовалось 8 месяцев. В результате расследования убийцам предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ: умышленные убийства, дезертирство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, нарушение уставных правил отношения между военнослужащими.

Напомним, в марте 2005 года на заставу "Амурская" приехал оперуполномоченный ФСБ России по Сретенскому погранотряду капитан Александр Курочкин, чтобы проверить имеющуюся у контрразведчиков информацию о неуставных отношениях среди пограничников-срочников. Среди подозреваемых были два ефрейтора - уроженец Иркутской области Дмитрий Марченко и архангелогородец Руслан Тюрин. В ночь с 14 на 15 марта 2005 года Марченко и Тюрин отобрали автомат у рядового Альберта Юзеева, который находился в карауле, и в здании погранзаставы расстреляли начальника "Амурской" старшего лейтенанта Дениса Мармылева, его заместителя по воспитательной работе старшего лейтенанта Вячеслава Марченко и проверяющего Александра Курочкина. Затем они вскрыли комнату для хранения оружия, похитили оттуда еще 3 автомата АК-74, сели в служебный "УАЗ-469" и на нем выехали за пределы заставы. Вместе с ними отправились уроженец Кемеровской области Альберт Юзиев и рядовой Александр Екимов.

Наутро в нескольких километрах от федеральной трассы Чита-Хабаровск беглецы наткнулись на наряд милиции. Расстреляв троих милиционеров, дезертиры бросили машину, и, разделившись по двое, пошли пешком в разных направлениях. Вскоре солдат-убийц блокировали в лесу другие группы сотрудников правоохранительных органов. Завязалась перестрелка. Один из дезертиров, рядовой Екимов, покончил с собой выстрелом в голову. Остальных удалось взять живыми. Похищенные солдатами автоматы Калашникова изъяты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования