Новосибирская типография "Харменс" ввела новое оборудование стоимостью 2 млн. евро
17 Ноя 2005, 10:25
ОАО "Харменс" (Новосибирская типография) ввело в эксплуатацию печатную машину, которая позволит повысить ее уровень, сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор типографии Юрий Верещагин.

По его словам, компания взяла оборудование в лизинг у германской "Гейдельберг" (поставщик печатного оборудования).

"Все расходы, вместе с таможенными, смонтировать, запустить, обошлись нам примерно в 2 млн. евро. Приобретая эту машину, мы делаем следующий шаг, чтобы стать типографией национального уровня", - сказал Ю.Верещагин.

Он пояснил, что введенная в эксплуатацию машина Speedmaster CD 102-5+L - первая из данного класса за Уралом. Она предназначена в первую очередь для промышленной печати упаковочной продукции. Печатная машина рассчитана на печать 15 тыс. оттисков в час на бумаге толщиной 0,03-1 миллиметра, имеет формат 72 на 102 сантиметра и возможность сплошной и выборочной водно-дисперсионной лакировки.

ОАО "Харменс" разрабатывает и изготавливает картонную упаковку, этикетку рекламно-акцидентную полиграфическую продукцию, журналы, книги. Владельцем 63% акций компании по состоянию на 1 апреля 2005 года является генеральный директор АО Ю.Верещагин.

По итогам первого квартала 2005 года выручка компании составила 108,28 млн. рублей, чистая прибыль - 290 тыс. рублей, суммарные активы предприятия составили 132,43 млн. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования