Суд в отношении мэра Рубцовска, обвиняемого в халатности при подготовке к зиме, отложен до 30 января
17 Ноя 2005, 10:27


Суд по уголовному делу в отношении мэра города Рубцовска (Алтайский край) Артура Дерфлера, обвиняемого в халатности при подготовке к зиме, отложен до 30 января.

Перерыв в судебном заседании связан с необходимостью проведения дополнительных экспертиз, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в краевой прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Алтайского края по факту срыва отопительного сезона в минувшую зиму в третьем по размеру городе Алтайского края - Рубцовске. На скамье подсудимых оказались мэр Рубовска и гендиректор градообразующего предприятия ОАО "Алттрак" Владимир Свиридов.

Суд над ними начался в июне, но сразу же был объявлен перерыв, связанный с необходиомстью проведения экспертиз. На прошлой неделе судебные заседания возобновились, а теперь процесс снова отложен.

В процессе расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 293 Уголовного Кодекса РФ по факту халатного отношения властей Рубцовска в подготовке к зиме и жизнеобеспечению города в холодный период года, выяснилось, что на территории ОАО "Алттрак", снабжающего теплом треть города, должен был находиться запас угля государственного резерва. Этот уголь был складирован на ТЭЦ "Алттрака" в 1993 году и мог быть использован в сложившейся кризисной ситуации. Однако оказалось, что более 150 тысяч тонн угля госрезерва на сумму около 82 млн. рублей были израсходованы в период с 1994 по 1999 год тогдашним генеральным директором ОАО "Алттрак" Артуром Дерфлером в интересах предприятия, а восполнены не были. Тем самым, по мнению следствия, Артур Дерфлер злоупотребил своими полномочиями руководителя коммерческой организации, причинив существенный вред интересам общества и государства. В связи с этим действующему мэру Рубцовска предъявлено обвинение и по части 1 статьи 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями.

Вместе с тем, сначала Артур Дерфлер, а затем сменивший его на посту генерального директора ОАО "Алттрак" Владимир Свиридов ежегодно отчитывались перед Сибирским окружным управлением госрезерва в том, что переданный им на хранение уголь находится в полной сохранности, и даже получали из государственного бюджета немалые суммы в качестве оплаты за услуги по хранению резервного топлива. Подобная подделка документов отчетности положена в основу еще одного пункта предъявляемых руководителям Рубцовска обвинений со стороны прокуратуры по части 1 статьи 327 УК РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования