Компания «Алемар» получила московскую прописку
17 Ноя 2005, 10:45


Вчера стало известно, что управляющая компания (УК) «Алемар» вслед за своим учредителем и акционером ЗАО «Инвестиционно–финансовая компания «Алемар» сменила новосибирскую прописку на московскую, перерегистрировав головной офис в столице. В компании объясняют этот шаг желанием вывести «Алемар» на федеральный уровень и намерением расширить агентскую сеть УК. Участники рынка считают этот шаг оправданным с точки зрения PR–процессов: московской компании проще формировать агентскую сеть в Центральной России.

 

Изменения в уставе общества, касающиеся смены адреса головного офиса, были зарегистрированы в начале ноября. Одновременно на базе новосибирского офиса сформирован Сибирский филиал «Алемара», который будет координировать работу агентов УК на территории Сибири и Дальнего Востока. Возглавил филиал Владимир Ларин, ранее занимавший должность заместителя гендиректора УК «Алемар».

 

УК «Алемар» создана в 1997 году. Входит в ИФК «Алемар», основанную пятью годами ранее. Стоимость активов, находящихся в доверительном управлении компании, по данным на начало октября, составила 3,2 млрд руб. В управлении «Алемара» находятся ПИФы «Алемар — активные операции», «Алемар — фонд облигаций», «Алемар — сбалансированные инвестиции», «Реформа» и ЗПИФ акций «Возможность». УК «Алемар» занимает среди управляющих компаний России 8–е место по размеру СЧА.

 

Как объяснили «Ъ» в компании, перенос ее штаб–квартиры «обусловлен планами компании по выходу на федеральный уровень и развитием агентской сети во всех крупных городах России». «Основная масса клиентов паевых инвестиционных фондов, по статистике, расположена от западных границ России до Уральских гор включительно, — говорит заместитель гендиректора УК Дмитрий Ретунских. — Мы намерены именно здесь активно строить агентскую сеть. Делать это из Москвы гораздо проще, удобнее и дешевле, нежели из Новосибирска».

 

«Алемар» в 2006 году намеревается создать дополнительно около 20 пунктов приема заявок на покупку паев компании в Москве и начать формирование агентской сети в Центральной России. «Мы собираемся охватить все города–миллионники — Санкт–Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самару, а также областные центры — всего около 20 городов, а может быть, и больше», — сообщил «Ъ» Дмитрий Ретунских.

По мнению президента и совладельца компании «Брокеркредитсервис» (БКС) Олега Михасенко, процесс перерегистрации головного офиса УК оправдан с точки зрения PR: «Очень тяжело зайти в Рязань из Новосибирска и сказать: ребята, давайте работать с нами». Тем не менее, будучи новосибирской компанией, БКС сформировал филиальную сеть в 20 городах России и заключил договоры о продаже паев компании с 24 агентами. И только теперь, практически завершив формирование филиальной и агентской сетей, БКС также заявляет о намерении перерегистрировать головной офис своей УК в Москве. По словам господина Михасенко, этот процесс будет завершен до конца этого года или в начале следующего.

В то же время начальник отдела по связям с общественностью УК «Мономах» Андрей Поздняков считает перерегистрацию головного офиса «Алемара» неоправданной. «Фондовый рынок, на котором мы работаем, — страновой. И не имеет значения, откуда ты работаешь — из Москвы, Новосибирска или Нарьян–Мара, — говорит он. — Перерегистрация компании из одного города в другой не является признаком выхода на федеральный уровень». По его мнению, единственной причиной, по которой «Алемар» принял такое решение, скорее всего, является удобство работы с московскими деньгами и «наличие у компании очень крупных московских клиентов по крупным инвестиционным проектам».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования