KrasAir отправится в Азию за грузом и новыми пассажирами
20 Ноя 2005, 18:24
18 ноября на пресс-конференции в Красноярске вице-президент группы компаний «Волга-Днепр» Стен Рэйт подвел первые итоги создания грузового хаба в аэропорту Емельяново. По его словам, сотрудничество со швейцарской компанией Swissport уже в этом году позволило поставить в Красноярск оборудование на 1 млн евро. В следующем году «Волга-Днепр» намерена начать грузовые перевозки по маршруту Красноярск – Калгари – Хьюстон – Европа – Красноярск, а также пассажирские перевозки из Японии в Красноярск. В свою очередь KrasAir в марте 2006 года обещает открыть регулярные рейсы в Пекин.

18 ноября в Красноярске завершилась международная бизнес-конференция «Красноярский грузовой хаб — год партнерства», участники которой обсудили первые итоги по созданию транспортного узла на базе Емельяново. С начала ноября 2004 года и по сегодняшний день через красноярский аэропорт выполняются международные грузовые рейсы самолетами Boeing-747-200F по маршрутам Пекин – Красноярск – Люксембург, Тянь-Цзынь – Красноярск – Люксембург, Франкфурт – Красноярск – Южно-Сахалинск. Как вчера заявил генеральный директор KrasAir Борис Абрамович, с развитием проекта планируется увеличить количество посадок Boeing-747 с нынешних 3 до 62 в неделю. Кроме того, с 5 до 15 т планируется увеличить объем грузовых перевозок на каждом рейсе. 
 
ГК «Волга-Днепр» (Ульяновск), контролирующая свыше 50% мировых чартерных авиаперевозок негабаритных грузов, в 2003 году объявила о начале реализации проекта по созданию грузовой авиакомпании с сетью регулярных кругосветных маршрутов по линии Европа – Юго-Восточная Азия – Северная Америка. В начале июня 2004 года «Волга-Днепр», KrasAir и Александр Хлопонин подписали соглашение о строительстве в Емельяново грузового хаба (стоимость проекта на ближайшие 5 лет — $20 млн), который будет использоваться для нужд дочерней авиакомпании «Волга-Днепр» AirBridge Cargo. Летом этого года «Волга-Днепр», ООО «Эра» (учреждена несколькими авиакомпаниями, в том числе KrasAir, в январе 2005 года с целью управления имущественным комплексом аэропорта Емельяново) и швейцарская группа Swissport подписали договор о развитии хаба в Емельяново.

Вице-президент «Волга-Днепр» Стен Рэйт заявил вчера „Ъ“, что компания подписала соглашение со Swissport о том, что швейцарцы будут представлять интересы компании во всем мире. «Swissport уже поставил оборудование ООО «Эра» на сумму 1 млн евро для организации наземного обслуживания. В том числе специальный разгрузочный механизм для работы с самолетами Boeing. Кроме того, решено, что Swissport будет заниматься дизайном хаба в Красноярске, чтобы он соответствовал необходимым требованиям», — добавил он. Кроме этого, «Волга-Днепр» намерена развивать грузовой маршрут Красноярск – Калгари – Хьюстон – Европа – Красноярск.

Интересно, что минувшим летом Стен Рэйт предложил советнику президента Lufthansa Хайнсу Рунау рассмотреть вопрос о вступлении немецкой авиакомпании в технологический союз по развитию грузового хаба в Красноярске, но немец не спешил с ответом. Вчера, отвечая на вопрос „Ъ“ относительно переговоров с Lufthansa, Стен Рэйт неожиданно поинтересовался, «не прикреплял ли „Ъ“ микрофон к его пиджаку». «Последние два дня мы как раз проводили переговоры с Lufthansa. Мы рассматриваем их как одного из возможных партнеров по созданию станций ТО. Кроме того, у нас еще один претендент на партнерство, но я пока не могу его назвать», — заявил господин Рэйт. Он добавил, что сейчас проводится инспекция Емельяново, а в 2006 году «Волга-Днепр» намерена в сотрудничестве с KrasAir создать там техническую базу.

Борис Абрамович также напомнил, что в 2006 году для дальнейшего развития грузового хаба KrasAir выделит Емельяново из состава компании. «С учетом аэропорта Черемшанка мы будем дальше развивать проект. Сейчас готовим документы в правительство на право получения из инвестфонда 3 млрд рублей на развитие аэропортов», — заявил он. KrasAir и «Волга-Днепр» также намерены развивать и пассажирские перевозки через красноярский аэропорт. «Мы договорились о партнерстве с японской Nippon cargo airlines о начале со следующего года пассажирских перевозок по маршруту Нагоя – Гонконг – Красноярск», — заявил вчера „Ъ“ Стен Рэйт. А Борис Абрамович отметил, что «мы уже получили назначение на рейс Красноярск – Пекин». «Планируем начать летать в Китай с частотой 2–3 раза в неделю с марта 2006 года. Либо на Boeing, либо на Ту-104, в зависимости от наполняемости», — добавил господин Абрамович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования