Вице–мэру Бийска сожгли квартиру
20 Ноя 2005, 18:50


В ночь на 17 ноября неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью квартиру Владимира Ольферта — вице–мэра второго по величине города Алтайского края Бийска. В результате пострадала его супруга Лидия. В мэрии уверены, что причиной ночного нападения стала профессиональная деятельность чиновника, курирующего ЖКХ и строительство.

 

Владимир Ольферт, как и прочие чиновники бийской мэрии, не может похвастаться роскошными жилищными условиями. Он проживает в двухкомнатной квартире на первом этаже панельной девятиэтажки в микрорайоне «Зеленый клин» в центре города на берегу Бии. Окна квартиры чиновника закрыты решетками, но в ночь на четверг это не спасло ее от нападения. Примерно в час ночи неизвестные, которых, по–видимому, было как минимум двое, разбили окно зала и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью. Огонь на ковровом покрытии вспыхнул мгновенно. Супругов, которые находились в другой комнате, спасло то, что они не спали. Вдвоем они бросились тушить пожар. В это время нападавшие разбили окно на кухне и бросили туда еще одну бутылку. Но прибывшие вскоре пожарные не дали огню вырваться за пределы кухни.


Как сообщили «Ъ» в прокуратуре, в результате зал и кухня выгорели полностью. Еще одна комната, окно которой выходило на другую сторону дома, не пострадала. Лидия Ольферт получила ожог верхних дыхательных путей, и ее пришлось отвезти в больницу. В правоохранительных органах сообщили, что по факту нападения возбуждено уголовное дело, но не уточнили, по какой статье УК РФ.


Сам вице–мэр, несмотря на чрезвычайное происшествие, 17 ноября пришел на работу. Но глава города Иван Кичмаренко отпустил его. Источник в городской администрации сообщил «Ъ», что руководители мэрии абсолютно уверены в том, что нападение связано с профессиональной деятельностью чиновника. Господин Ольферт пришел на работу в горадминистрацию с одного из промышленных предприятий около года назад. Господин Кичмаренко, ставший мэром по итогам выборов весной 2004 года, поручил ему курировать ЖКХ и строительство — наиболее проблемные для Бийска отрасли городского хозяйства. Правда, в конфликтах или скандалах господин Ольферт замечен не был.

В Бийске это уже не первое нападение на вице–мэра, занимающегося ЖКХ и строительством. Предшественник Владимира Ольферта Юрий Бобков стал жертвой в августе 2002 года. Когда он спускался по лестнице подъезда своего дома во двор, где его ждала служебная машина, двое молодых людей напали на него и ударили молотком по голове. Господину Бобкову повезло — удар пришелся вскользь. Чиновник сам добрался до квартиры, вызвал сотрудников милиции и «скорую помощь».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования