Томский губернатор предложит Сибнефти и Востокгазпрому совместно разрабатывать нефтяные месторождения в регионе
21 Ноя 2005, 08:13
Губернатор Томской области Виктор Кресс намерен предложить ОАО "Сибнефть" объединить усилия с ОАО "Востокгазпром" (Томск, дочерняя компания ОАО "Газпром") при освоении нефтяных месторождений на юго-западе Томской области.

"Одним из вопросов, который я планирую в ближайшие месяцы обсудить с руководителем компании "Сибнефть" Александром Рязановым, станет предложение разработать совместную программу "Сибнефти" и "Востокгазпрома" по разработке месторождений на юго-западе области", - сообщил журналистам В.Кресс по итогам поездки на Урманское нефтяное месторождение, разрабатываемое "Сибнефтью".

"Теперь эти две компании стали родственными и имеют общую кухню", - отметил он.

Губернатор также сказал, что администрация региона заинтересована, чтобы работы на месторождениях Пудинской группы управлялись бы из единого центра, который можно создать в городе Кедровый, решив, тем самым, проблему выживания этого поселения.

ОАО "Сибнефть" и ОАО "Востокгазпром" на юго-западе Томской области принадлежат 6 участков: Арчинский, Урманский, Шингинский, Останинский, Казанский и Рыбальный.

Лицензии на поиск, разведку и добычу углеводородного сырья на Арчинском и Урманском месторождениях принадлежат ЗАО "Арчинское" (дочерняя компания ОАО "Сибнефть"). ООО "Шингинское" (также принадлежит ОАО "Сибнефть") владеет лицензией на освоение Шингинского месторождения.

"Востокгазпрому" принадлежат Останинский, Казанский и Рыбальный участки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования