Президент Путин: Правительство создаст условия для экономического развития Дальнего Востока и Сибири
21 Ноя 2005, 08:19
Владимир Путин заявил, что правительство России создаст условия для экономического развития Дальнего Востока и Сибири.

Отвечая на российско-японском бизнес-форуме на вопрос японских бизнесменов о развитии инфраструктуры, президент России напомнил, что правительство РФ разработало план по развитию Сибири и Дальнего Востока.

"Это единственная региональная программа, разработанная на федеральном уровне", - сказал Путин.

"Мы будем создавать условия для экономического развития этого региона, постараемся разместить часть особых экономических зон", - подчеркнул президент.

По его словам, уже сейчас тарифы на железнодорожные перевозки с Дальнего Востока в Центральную часть России не сильно отличаются от тарифов на "короткие перевозки".

Говоря о привлечении инвестиций, Путин отметил, что необходимо создавать общие условия макроэкономического характера: "Нужны стабильные социальные и политические условия".

"Мы сейчас работаем в условиях двойного профицита - профицита бюджета и внешней торговли. Мы в условиях притока нефтедолларов создали Стабилизационный фонд, чтобы бороться с инфляцией и сохранять высокие темпы экономического роста", - сказал президент.

Он напомнил, что разработан ряд национальных проектов - в области образования, строительства жилья, здравоохранения, сельского хозяйства.

"Все это позволяет сохранять не только макроэкономическую, но и социальную стабильность. Надеюсь, что граждане России почувствуют отдачу от этих проектов", - сказал президент.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования