В Новосибирске выберут кандидатов в Общественную палату
21 Ноя 2005, 14:26


22 ноября пройдет окружная конференция межрегиональных и региональных общественных объединений субъектов Федерации Сибирского федерального округа. В конференции примут участие 296 делегатов, избранных на собраниях представителей межрегиональных и региональных общественных организаций. Участники окружной конференции выдвинут кандидатов от Сибирского федерального округа в Общественную палату Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону «Об Общественной палате РФ» № 32-ФЗ от 4 апреля 2005 г. Общественная палата РФ формируется из граждан РФ, имеющих особые заслуги перед обществом и государством, и представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений. Формирование палаты проходит в три этапа. На первом этапе первые 42 члена Общественной палаты были утверждены Указом Президента РФ. На втором этапе утвержденные главой государства члены Общественной палаты выбрали в состав палаты 42 представителя от общероссийских общественных объединений.

В настоящее время проходит третий этап формирования Общественной палаты, в ходе которого утвержденные Президентом РФ члены палаты и представители общероссийских общественных объединений выбирают в состав палаты еще 42 представителя от региональных и межрегиональных общественных объединений. Кандидатуры этих представителей выдвигаются решениями конференций в федеральных округах Российской Федерации.

По инициативе членов Общественной палаты РФ для подготовки и проведения конференции в Сибирском федеральном округе образована рабочая группа, возглавляет которую член Общественной палаты РФ Лео Бокерия.

Окружная конференция по выборам делегатов в Общественную палату РФ от Сибирского федерального округа пройдет в Новосибирске, в здании театра «Глобус» (Новосибирск, ул. Каменская, 1).

В 13-45 (время новосибирское), перед началом конференции на вопросы представителей СМИ ответит полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Начало конференции – в 14-00 (время новосибирское). По окончании пройдет пресс-конференция с участием члена Общественной палаты РФ Лео Бокерия, а также кандидатов в члены Общественной палаты РФ от Сибирского федерального округа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования