Новосибирское управление ФСБ задержало граждан Узбекистана, разыскиваемых по подозрению в терроризме
22 Ноя 2005, 08:23 Сотрудники управления ФСБ РФ по Новосибирской области задержали двух граждан Узбекистана, находящихся в межгосударственном и федеральном розыске по подозрению в террористической деятельности. Как сообщили РИА Новости в понедельник в группе общественных связей УФСБ по Новосибирской области, задержанные - члены запрещенной в Узбекистане религиозной террористической организации "Акрамийлар", действующей на территории республики.

Сотрудники управления ФСБ РФ по Новосибирской области задержали двух граждан Узбекистана, находящихся в межгосударственном и федеральном розыске по подозрению в террористической деятельности. Как сообщили РИА Новости в понедельник в группе общественных связей УФСБ по Новосибирской области, задержанные - члены запрещенной в Узбекистане религиозной террористической организации "Акрамийлар", действующей на территории республики.


"В межгосударственный розыск Узбекистаном, а в связи с этим и в федеральный розыск России задержанные были объявлены за терроризм, посягательство на конституционный строй, убийство двух и более человек, а также членство в религиозно-экстремистской организации", - сообщил сотрудник группы общественных связей управления.

Он добавил, что по информации правоохранительных органов Узбекистана, в составе "Акрамийлар" задержанные принимали участие в террористических акциях в Андижанской области в мае этого года, им были предъявлены обвинения по ч.3 ст.155 УК Узбекистана (терроризм).

"Также известно, что один из задержанных был освобожден соратниками из следственного изолятора Андижана и участвовал в захвате зданий администрации республики, УВД, а также Службы национальной безопасности Узбекистана. Однако ему удалось скрыться и тайно проникнуть на территорию России", - рассказал собеседник агентства.

Операцию по поиску лиц, обвиняемых в терроризме, новосибирские контрразведчики провели в несколько этапов.

"На прошлой неделе сотрудники управления задержали и проверили около 90 гастарбайтеров, нелегально работавших на строительстве жилого многоэтажного дома. По имеющейся у чекистов информации, именно среди этих лиц могли находиться опасные преступники", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, спустя несколько дней контрразведчикам при содействии сотрудников Кировского РУВД Новосибирска удалось задержать подозреваемых.

"Ожидается решение узбекских властей об их экстрадиции", - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ.

По данным управления, в ходе операции было установлено и задержано еще восемь граждан Узбекистана, не имеющих законных оснований для нахождения на территории Новосибирской области. В настоящее время решается вопрос о выдворении их с территории России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования