«Амтел» решил избавиться от Красноярского шинного завода, чтобы улучшить отчетность
22 Ноя 2005, 08:31
Вчера руководство ОАО «Амтел-Фредештайн», куда входит Красноярский шинный завод (КШЗ), заявило, что в ближайшее время компания планирует избавиться от своего красноярского подразделения. По словам заместителя гендиректора ОАО «Амтел-Фредештайн» Геннадия Фролова, сейчас компания рассматривает два варианта: либо продать предприятие, либо закрыть его. Источник „Ъ“ в заводоуправлении признался, что предприятие даже после реструктуризации и перепрофилирования производства находится в глубоком кризисе: склады затоварены, а продукция отпускается зачастую ниже себестоимости.

Вчера заместитель генерального директора по связям с общественностью и инвесторами ОАО «Амтел-Фредештайн» Геннадий Фролов заявил „Ъ“, что шинный завод в Красноярске ежегодно приносит убытки головной компании в размере $10 млн, что в свою очередь существенно портит отчетность группы. «В связи с этим сейчас рассматривается два варианта: либо закрытие предприятия, либо его продажа», — пояснил господин Фролов. На вопрос, есть ли уже потенциальный покупатель, Геннадий Фролов ответить отказался. Господин Фролов признал, что проведенная в начале осени реструктуризация и массовое сокращение персонала (в сентябре–октябре была уволена половина сотрудников. — „Ъ“) особых положительных сдвигов не принесли. «Хотя сейчас предприятие работает и выпускает новые типы шин», — добавил Геннадий Фролов. Напомним, в сентябре КШЗ прекратил выпуск покрышек для легковых и грузовых автомобилей и сосредоточился на производстве шин для самолетов, военной и сельхозтехники.

ООО «ПО «Красноярский шинный завод», входит в ЗАО «ШК «AmtelСиб». Ежемесячно производит продукции на 200 млн рублей. 50% выпускаемой продукции — это шины для грузовых и легковых автомобилей, остальное — покрышки для сельхоз- и военной техники, а также для самолетов. Налоговая задолженность предприятия составляет 7,5 млн рублей. На предприятии работают 2,8 тыс. человек, средняя заработная плата составляет 5 тыс. рублей. Годовой оборот — около 2 млрд рублей. Убыток предприятия в прошлом году составил около $10 млн.

Тем временем на самом предприятии вчера категорически отказались давать комментарии „Ъ“. Впрочем, источник в заводоуправлении пояснил, что «завод сейчас находится в еще большем кризисе, чем в сентябре». «Зарплата выплачивается нестабильно, склады заполнены еще «весенней» продукцией, зачастую ее продают по ценам ниже себестоимости», — пояснил источник.

Ситуацией на предприятии обеспокоены и в администрации Красноярского края. Заместитель губернатора Виталий Бобров отправил в адрес ОАО «Амтел-Фредештайн» запрос с требованием объяснить, что происходит на КШЗ и какие планы у головной компании по этому поводу. «Мы рассчитываем получить ответ в конце недели, пока же сложно что-то говорить», — объяснил „Ъ“ начальник агентства промышленности, энергетики и транспорта администрации Красноярского края Денис Пашков.

«Амтел» намерен приобрести две российские розничные сети

ОАО «Амтел-Фредештайн» и Amtel-Vredestein N.V. подали в Федеральную антимонопольную службу России ходатайство о приобретении двух розничных шинных сетей в России — «Росшины» и «Колесо-Север-Авто-М», сообщил источник, близкий к группе «Амтел». Ранее группа «Амтел» подписала соглашения о приобретении этих сетей. Сделки планируется закрыть до конца года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования