«Сибирский пекарь» получит хлебозавод на немецкие деньги
22 Ноя 2005, 08:43


Как стало известно „Ъ“, омская компания ООО «Еврохолдинг» подписала договор с фирмами Wachtel GmbH, Германия, и Rheonmashinery LTD, Япония, о строительстве в Омске завода по производству хлебобулочных изделий. Сумма сделки 15 млн евро. Новое предприятие рассчитано на производство 50 тонн продукции в сутки. По плану хлебозавод должен быть сдан под ключ к декабрю 2006 года. Тем не менее конкуренты «Еврохолдинга» считают, что места на омском рынке для еще одного предприятия просто нет: «Не понятно, зачем нужно строить новый завод там, где рынок насыщен на 100%».

 

Как сообщил председатель совета директоров компании «Еврохолдинг» Руслан Евтихов, соглашение о строительстве в Омске нового хлебозавода готовилась около года. Окончательный договор был подписан сторонами в конце прошлой недели в Берлине. Подрядчиками омской компании «Еврохолдинг» стали иностранные фирмы Wachtel GmbH, Германия, и Rheonmashinery LTD, Япония, причем немецкая компания выступила соинвестором. «Сумма сделки составила 15 млн евро. Это паритетные инвестиции „Еврохолдинга“‰ и немецкой фирмы Wachtel GmbH по принципу 50 на 50. На эти средства в Омске в районе пивзавода „Росар“ будет построено совершенно новое капитальное здание, укомплектованное современным технологическим оборудованием, производительностью 50 тонн продукции в сутки», — рассказал председатель совета директоров компании «Еврохолдинг» Руслан Евтихов. По планам омских и иностранных партнеров, весь цикл строительства «под ключ», завершится к декабрю 2006 года. В «Еврохолдинге» намерены применить самые передовые технологии производства. «Труд персонала будет полностью механизирован. Предусмотрена максимальная теплозащита здания и утилизация производственного тепла. Все это позволит максимально снизить издержки производства. Поэтому мы сможем выйти на рынок с самым высоким качеством, но с самыми низкими ценами на хлеб», — уверен Руслан Евтихов. По замыслу инвесторов, на омском рынке должны появиться совершенно новые подовые (не формованные. — „Ъ“) сорта хлеба. При этом новый завод будет выпускать продукцию под маркой «Сибирский пекарь».

К перспективам появления на омском рынке нового предприятия конкуренты отнеслись скептически. «Насколько я знаю, это очень сырая информация. Но даже если это так, то не понятно, зачем нужно строить новый завод там, где рынок насыщен на 100%. У нас в городе в сутки выпускается 250 г хлеба и 450 г мучных изделий на человека. Было бы понятнее, если бы завод построили в Таре, где производится 150 г хлеба на душу населения», — сказал коммерческий директор ОАО «Хлебник» Рустам Кашапов. При этом, как заметил господин Кашапов, все омские заводы сейчас обладают возможностями увеличить объемы производства, чтобы удовлетворить любой спрос. «Поэтому я не вижу смысла бодаться там, где этого не нужно делать», — пояснил Рустам Кашапов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования