Хоккейный клуб «Авангард» потерял место в прямом эфире «12 канала»
22 Ноя 2005, 08:45


Омская телекомпания ОРТРК «12 канал» перестала транслировать в прямом эфире домашние матчи ХК «Авангард». Последнюю игру против нижнекамского «Нефтехимика» телекомпания «по техническим причинам» показала в записи с полуторачасовым опозданием. По неофициальной информации, решение об отмене прямых трансляций приняли областные чиновники, недовольные снижением посещаемости СКК имени Виктора Блинова. Омские хоккейные болельщики отмену прямых трансляций восприняли спокойно.

 

Омских хоккейных болельщиков лишили прямых телетрансляций с домашних матчей «Авангарда» — 18 ноября впервые за несколько лет ОРТРК «12 канал» показало домашний матч «Авангарда» в записи. Хотя накануне в выпуске новостей телекомпании зрителей предупредили о том, что традиционной прямой трансляции игры не будет, для многих болельщиков полуторачасовая задержка стала неприятным сюрпризом. «Как так? С какой целью? Может быть, для увеличения цен на билеты? Или мало болельщиков ходит на стадион? Прошу, ответьте, пожалуйста!» — возмущались любители хоккея на интернет-сайте «12 канала». По официальной версии, озвученной в эфире телекомпании, прямая трансляция была отменена «по техническим причинам». Уточнить суть этих «причин» и узнать дату возобновления прямых трансляций не удалось — генеральный директор «12 канала» Павел Паутов вчера был недоступен для комментариев.


Однако существует и альтернативная версия причин произошедшего — якобы «таким образом власти просто решили поднять посещаемость ледовой арены». «Директиву об отмене прямых трансляций спустили сверху — вроде бы, областные власти недовольны пустыми местами на трибунах СКК. Никаких технических проблем нет, зато беготни добавилось — приходится в спешке возить видеокассеты в студию и врезать туда рекламу», — сообщил на условиях анонимности один из сотрудников «12 канала». По его словам, «пока явку не поднимут, прямого эфира не будет».


В текущем сезоне проблема посещаемости СКК имени Виктора Блинова действительно стала для «Авангарда» неожиданно острой — по официальной статистике, в последнем матче против «Нефтехимика», даже несмотря на отмену прямой трансляции, на трибунах пустовало около тысячи мест (вместимость ледовой арены 5,5 тыс. зрителей. — „Ъ“). Примечательно, что ранее руководство клуба связывало отсутствие аншлагов не с прямыми трансляциями матчей, а с запретом употребления пива. «Это не наше желание — продавать или не продавать пиво на хоккее. Есть соответствующий федеральный закон, и я вам скажу, что из-за этого потеряна часть болельщиков», — признался на недавней пресс-конференции президент «Авангарда» Константин Потапов.


Впрочем, наиболее преданные болельщики «Авангарда» — члены фан-клуба команды к отмене прямых трансляций отнеслись спокойно. Как сообщил лидер фан-клуба Андрей Сотников, они «все равно ходят на игры в СКК и смотрят матчи вживую». «Я думаю, что простые болельщики теперь будут больше слушать „Европу плюс“ (радиостанция организовала прямые трансляции матчей. — „Ъ“). А многим даже удобно смотреть матч в записи — теперь телеболельщикам не надо в панике убегать с работы, чтобы успеть к половине седьмого вечера», — заметил господин Сотников. Резкое же снижение посещаемости ледовой арены Андрей Сотников напрямую связал с качеством игры команды. «Почему не ходят? А разве наши хорошо играют? Разница забитых и пропущенных шайб — +9, это вообще ни в какие ворота не лезет. Заиграет команда поинтересней, и болельщики потянутся», — дал свой прогноз Андрей Сотников.


Следующий матч на домашнем льду «Авангард», уверенно закрепившийся в лидерах чемпионата, проведет 1 декабря против тверского хоккейного клуба МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования