Прокуратура Алтайского края опротестовала решение об усыновлении ребенка гражданами США
22 Ноя 2005, 08:51
Верховный суд РФ согласился с мнением прокуратуры Алтайского края, опротестовавшей решение Алтайского краевого суда о выдаче разрешения семейной паре из США на усыновление ребенка.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Татьяна Сивидова-Абкарян, граждане США - супруги Тобул обратились в Алтайский краевой суд с заявлением об усыновлении 4-летнего мальчика и годовалой девочки, воспитанников Бийского и Барнаульского домов ребенка.

Решением Алтайского краевого суда требования заявителей об удочерении девочки были удовлетворены, а производство по усыновлению мальчика было прекращено в связи с отказом от него усыновителей.

Между тем, прокурор края вынес представление на решение суда в кассационную инстанцию Верховного суда РФ в связи с допущенными по делу существенными нарушениями требований закона. В частности, были отмечены нарушения при предоставлении усыновителями из США необходимых документов.

"Но главное, что вызвало у прокурора края возмущение - это поведение самих усыновителей. Отказываясь от первоначально заявленного желания усыновить 4-летнего сироту, супруги Тобул заявили в суде, что поведение четырехлетнего ребенка "не отвечало критериям их семьи", - отметила Татьяна Сивидова-Абкарян.

По мнению прокурора края, продолжила она, "такое поведение заявителей, проявивших несостоятельность в установлении контакта с четырехлетним ребенком, свидетельствует об их неготовности и неспособности воспитывать ребенка, проявляющего черты своего характера, требующего внимания и уважения к своей личности".

На рассмотрение дела в Верховном суде РФ супруги Тобул не явились, направив заявление об отказе от удочерения и годовалой девочки.

Такое поведение граждан США поставило под сомнение выводы специалиста агентства по усыновлению детей World Association for children and parents, изложенные в отчете об обследовании семьи Тобулов до усыновления, о том, что личные качества и моральная устойчивость супругов позволяют им быть усыновителями, считают в краевой прокуратуре.

"В связи с этим прокурор края направил в адрес комитета по образованию администрации края письмо с предложением более тщательной проверки документов, прилагаемых к заявлениям иностранных граждан об усыновлении несовершеннолетних детей - граждан Российской Федерации", - сообщила Т.Сивидова-Абкарян.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования