В Новосибирске передано в суд дело о подготовке заказного убийства из-за наследства
22 Ноя 2005, 08:54
Новосибирская транспортная прокуратура передала в суд уголовное дело о подготовке заказного убийства.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" новосибирский транспортный прокурор Максим Разуваев, летом этого года правоохранительным органам стало известно о том, что житель Новосибирска подыскивает исполнителя для убийства своего родного брата и его жены.

"Обвиняемый и его брат оказались наследниками квартиры, принадлежавшей их матери, и один из братьев решил устранить другого", - отметил прокурор.

По его словам, в роли потенциального киллера выступил сотрудник милиции, которому за совершение убийства один из обвиняемых обещал $10 тыс. Встречи заказчика и "исполнителя" проходили на вокзале "Новосибирск-Главный".

По словам М.Разуваева, обвиняемый предлагал замаскировать заказное убийство под разбойное нападение, и даже указывал на те ценные вещи, которые можно унести из квартиры.

В момент передачи аванса - 5 тыс. рублей - злоумышленник был задержан. В дальнейшем ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 30, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух лиц по найму).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования