Квашнин внес кандидатуры на пост главы республики Алтай
22 Ноя 2005, 11:50 Сибирский полпред Анатолий Квашнин внес две кандидатуры на пост главы республики Алтай. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает сайт "Новости Горного Алтая". Речь идет о главном федеральном инспекторе по Алтайскому краю Александре Бердникове и главе Чойского района Александре Борисове.

Сибирский полпред Анатолий Квашнин внес две кандидатуры на пост главы республики Алтай. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает сайт "Новости Горного Алтая". Речь идет о главном федеральном инспекторе по Алтайскому краю Александре Бердникове и главе Чойского района Александре Борисове.

 

В то же время, сообщает сайт, по мнению, бывшего главы республики Семена Зубакина, идет проработка других вариантов. Среди этих вариантов – первый вице-премьер республиканского правительства Николай Тайтаков, который на прошлой неделе был приглашен в администрацию президента для долгой и плодотворной беседы, и заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол. В комментариях «Новостям Горного Алтая» господин Зубакин высказывал убеждение, что ни один из названных Анатолием Квашниным претендентов не станет главой республики.


Сайт также напоминает, что "Кремль далеко не однороден". "Есть в нем так называемая группа «питерских либералов», а есть группа «силовиков». По информации нашего источника, участвующего в процессе согласования кандидатур на должность главы Республики Алтай, Александр Бердников – креатура именно «силового блока» администрации президента. По мнению того же источника, в последние несколько дней после назначения нового руководителя администрации президента Сергея Собянина «силовики» возобновили усилия по лоббированию кандидатуры господина Бердникова. Именно «силовой блок» является сторонником укрупнения регионов России. Очевидно, что в случае назначения главой республики Александра Бердникова дни республики как самостоятельного субъекта федерации будут сочтены.

 

По сведениям сайта, на прошлой неделе комитет по правовой политике Госсобрания рекомендовал парламенту на ближайшей сессии (а она состоится в четверг 24 ноября) принять поправки к регламенту, в соответствии с которыми голосование по кандидатуре главы республики будет тайным. Инициаторы принятия этой поправки не скрывают, что она направлена против ряда неприемлемых для Госсобрания кандидатур. Благо, угроза роспуска им не очень страшна, так как им в любом случае после Нового года идти на выборы.

На фото "Новостей Горного Алтая": Александр Бердников

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования