В Читинской области задержаны участники преступной группы, подозреваемые в нападениях на автомобили
22 Ноя 2005, 12:15
В Воронежской и Читинской областях задержаны участники двух преступных группировок, подозреваемых в причастности к серии разбойных нападений на большегрузные автомобили.

"В Воронежской области задержано 5 человек, подозреваемых в семи разбойных нападениях на автомашины на трассе "Дон", - сообщил РИА Новости во вторник представитель по связям с общественностью Департамента уголовного розыска МВД РФ Марат Сыртланов.

Он отметил, что задержанные являются жителями Брянской области. В ходе оперативных мероприятий установлено, что они причастны к разбойным нападениям в Липецкой, Ростовской и Тамбовской областях.

Устанавливается их причастность к совершению преступлений в Новгородской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 209 УК РФ (бандитизм).

В ходе обысков у задержанных изъяты обрезы, пистолеты, а также часть похищенного.

"Накануне был задержан и организатор нападений некий Прохорков 1961 года рождения", - добавил Сыртланов.

По его словам, в Читинской области задержано также пять человек, которые подозреваются в пяти разбойных нападениях.

Преступная группировка была задержана в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

"В автомобиле, совершившем ДТП в ходе досмотра были обнаружены шапочки с прорезями для глаз, камуфлированная одежда, а также спецсредства. В ходе работы были установлены лица, подозреваемые в разбойных нападениях", - пояснил представитель по связям с общественностью Департамента уголовного розыска МВД РФ.

Следствие установило, что преступная группировка причастна к разбойным нападениям на автомашины с целью завладения промышленным золотом.

"Оперативниками ранее была пресечена попытка нападения на автомобиль управления инкассации, перевозивший промышленной золото", - подчеркнул Сыртланов.

По данному делу двое лиц находятся в розыске.

У задержанных изъяты стрелковое оружие и гранаты. Ведется следствие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования