Бийску присвоили статус наукограда
23 Ноя 2005, 04:43


Вчера стало известно, что 21 ноября правительство РФ приняло постановление о присвоении Бийску статуса наукограда. Документом утверждены направления, являющиеся приоритетными для города: военная и специальная техника, новые материалы и химические технологии, технологии живых систем, производственные технологии, энергосберегающие технологии, а также подготовка кадров в области научно–технической, гуманитарной и инновационной деятельности. Статус наукограда предполагает участие федерального бюджета в его финансировании.

 

Как сообщил вчера «Ъ» мэр Бийска Иван Кичмаренко, «когда мы обосновывали необходимость присвоения статуса наукограда (а мы три года добивались выхода этого постановления правительства), речь шла о федеральной поддержке в размере 100 млн руб. Мы надеемся, что это будет минимальный ежегодный объем финансирования. Ведь если исходить из существующей методики расчета субвенций наукоградам, принятой в Минфине РФ и основанной на численности населения, то эта сумма должны быть значительно выше. К примеру, новосибирскому наукограду Кольцово с его 12–тысячным населением выделяется 12 млн руб.».

 

Господин Кичмаренко считает, что первоочередным шагом в реализации постановления правительства должно стать «обеспечение финансовой поддержки наукограда как на федеральном, так и на региональном уровне». Мэр подчеркнул также, что новый статус дает возможность городу участвовать в федеральных целевых программах в сфере образования, здравоохранения, культуры и жилищно–коммунального хозяйства.

 

Вчера в пресс–службе администрации Алтайского края «Ъ» сообщили, что губернатор Александр Карлин поручил разработать комплекс мер по реализации возможностей Бийска в новом статусе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования