Обвиняемый по делу о гибели губернатора Евдокимова не признал вину
23 Ноя 2005, 04:49
Обвиняемый по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова в суде отказался признать свою вину.

Как сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Андрей Карпов, в ходе судебных слушаний, которые начались во вторник в суде Зонального района края, местный житель Олег Щербинский - водитель машины "Toyota-Marino", с которой столкнулся "Мерседес" алтайского губернатора - заявил, что не признает свою вину.

Свое мнение Щербинский высказал суду после того, как на заседании представители прокуратуры зачитали обвинительное заключение по уговорному делу.

На предварительном следствии Щербинский также не признал свою вину. Он считает, что губернаторская машина двигалась с превышением скорости, и именно это стало причиной ДТП.

На судебных слушаниях защита обвиняемого будет добиваться вынесения оправдательного приговора, заявил адвокат Щербинского.

Он также сообщил, что после оглашения обвинительного заключения суд приступил к допросу свидетелей. На первом судебном заседании было допрошено более десяти свидетелей со стороны обвинения.

Следующее судебное заседание назначено на среду, 23 ноября. Как ожидается суд, продолжит допрос свидетелей, сообщил адвокат.

Всего по делу проходит около 40 свидетелей.

Судебные слушания по этому делу проходят в закрытом режиме, представители СМИ в зал суда допущены не были. Всю информацию о ходе заседания журналисты получают со слов участников процесса. При этом представители прокуратуры отказались от общения с прессой без объяснения причин. Группу государственных обвинителей по этому делу возглавляет прокурор края Александр Кочергин.

Решение о проведении судебного процесса в закрытом режиме было принято в ходе предварительного слушания 15 ноября. Тогда Зональный районный суд удовлетворил соответствующее ходатайство представителей потерпевшей стороны - семей Михаила Евдокимова, его охранника Александра Устинова и водителя Ивана Зуева, которые погибли в ДТП. Свою просьбу они мотивировали тем, что в ходе судебных слушаний будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших.

Авария, в которой погиб губернатор Алтайского края, произошла 7 августа этого года на трассе Бийск-Барнаул. После столкновения со следовавшей в попутном направлении "Toyota-Marino" машина алтайского губернатора вылетела с дороги и врезалась в дерево. В результате аварии также погибли водитель Евдокимова и охранник. Находившаяся в салоне "Мерседеса" супруга губернатора с тяжелыми травмами была госпитализирована.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, вела следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе. Следователи пришли к выводу, что виновником ДТП является водитель "Toyota-Marino", который, по версии следствия, не уступил дорогу губернаторской машине, оборудованной спецсигналами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования