Законодательное собрание Иркутской области выступает за перенос сроков реформы Иркутскэнерго
23 Ноя 2005, 05:08
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены обратиться в правительство с просьбой перенести реформирование ОАО "Иркутскэнерго" (РТС: IRGZ) на более поздний срок и планируют вынести этот вопрос на очередную сессию, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в законодательном собрании.

Во вторник вопрос о реформировании "Иркутскэнерго" был рассмотрен на заседании комитета по собственности и экономической политике областного парламента.

В соответствии с планами реформирования, к 1 апреля 2006 года генерирующие, транспортные и сбытовые подразделения АО должны быть выделены в самостоятельные компании.

Однако, по мнению главного инженера ОАО "Иркутскэнерго" Михаила Грайвера, сроки реформирования энергокомпании следует перенести. М.Грайвер считает, что для перехода на новую систему должен быть разработан и согласован ряд технических регламентов на федеральном уровне, чего еще не сделано.

При существующем состоянии энергетики и заданном темпе реформирования "Иркутскэнерго" тарифы на электроэнергию в Приангарье возрастут в 1,5-2 раза. Кроме того, не понятно, как в новую систему вольются теплостанции "Иркутскэнерго", вырабатывающие электроэнергию как побочный продукт при производстве тепла.

М.Грайвер отметил, что кроме "Иркутскэнего" еще семь-восемь региональных энергокомпаний не готовы закончить реформирование к апрелю 2006 года.

"Иркутскэнерго" - одна из крупнейших, независимых от РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) энергокомпаний. Установленная мощность ее электростанций составляет 12,88 тыс. МВт, в том числе мощность ГЭС - 9 тыс. МВт, ТЭС - 3,88 тыс. МВт.

Уставный капитал "Иркутскэнерго" составляет 4 млрд. 766 млн. 807,7 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

Государству принадлежат 40% акций компании, подконтрольные "Базовому элементу" компании владеют более 30% акций АО, подконтрольные "СУАЛ (РТС: SUAL)-Холдингу" - свыше 10%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования