Фонд имени Виктора Астафьева может закрыться из-за финансовых проблем
23 Ноя 2005, 15:29
Президент некоммерческого Фонда имени В. П. Астафьева Евгения Кузнецова собирается сложить свои полномочия. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сообщила исполнительный директор фонда Дарья Мосунова.

По ее словам, причиной возможного ухода Евгении Кузнецовой с поста президента стали финансовые трудности, с которыми столкнулся фонд. "Идея Виктора Петровича была такова, чтобы коммерческие предприятия края за счет благотворительных вкладов в наш фонд поддерживали творческую молодежь, однако в последнее время мы не получаем от предприятий и организаций никакой поддержки. Президент нашего фонда разослала 50 писем в крупные предприятия края, но ни одно из них не откликнулось на просьбу о поддержке", - рассказала Дарья Мосунова. Она добавила, что от учредителей фонда, которыми являются промышленные предприятия и финансовые структуры, совсем не поступает спонсорской помощи либо она очень мала.

Напомним, Фонд имени В. П. Астафьева был создан в 1994 году. Фонд проводит ежегодный литературный конкурс на выявление лучших молодых писателей края в разных жанрах. Премия победителя в каждой номинации составляет 30 тыс. рублей, общая сумма, необходимая на вручение премий, достигает 150 тыс. рублей. Кроме того, фондом проводится ежегодный семинар молодых литераторов "Очарованные словом". По словам исполнительного директора фонда, на его проведение уходит порядка 650 тыс. рублей. "Если нынешний президент фонда Евгения Кузнецова перестанет здесь работать, то фонд не сможет существовать, наша творческая интеллигенция совсем не будет иметь поддержки. Очень бы не хотелось, чтобы через 10 лет молодежь спрашивала, кто такой Виктор Астафьев", - добавила Дарья Мосунова. Сотрудники фонда видят в сложившейся ситуации единственный выход - деньги на премии победителям конкурса должны быть заложены в бюджете. Вкупе с небольшими спонсорскими средствами они позволят хотя бы один раз в три года проводить для юных литераторов семинар "Очарованные словом".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования