В Красноярском крае задержан мужчина, пытавшийся вывезти украденное золото
23 Ноя 2005, 15:34

 

В Мотыгинском районе Красноярского края сотрудники УБОП задержали мужчину, пытавшегося вывезти украденное золото в Красноярск.

Как сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе ГУВД края, накануне в Мотыгино на автодороге Раздолинск - Мотыгино сотрудники УБОП ГУВД края задержали КамАЗ, в кабине которого находились двое мужчин - водитель и рабочий золотодобывающего предприятия Мотыгинского района.

При досмотре автомобиля был обнаружен и изъят полимерный пакет, в котором находилась золотосодержащая порода весом более 5 килограммов.

В ходе проверки было установлено, что задержанный по данному факту рабочий 1972 года рождения работал бульдозеристом на одном из золотодобывающих предприятий. В течение 2005 года он по ночам похищал золотодобывающую породу, которую складывал в тайник, находящийся в бане золотодобывающего участка. Похищенное золото подозреваемый собирался сбыть в Красноярске.

По данному факту сотрудниками прокуратуры Мотыгинского района возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).

Ведется следствие, устанавливаются соучастники преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования