Группа бывших военнослужащих в Красноярском крае объявила бессрочную голодовку
23 Ноя 2005, 15:38
Бывшие военнослужащие воинской ракетной части в поселке Кедровый в Красноярском крае в среду объявили бессрочную голодовку из-за проблем с жильем, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель группы военнослужащих.

По его словам точное количество голодающих пока определить невозможно. "Изъявили желание 23 человека, сегодня голодовку начали 14, не исключено что к концу дня нас станет гораздо больше", - сказал собеседник агентства.

Голодающие отказываются от пищи, и пьют лишь воду.

Как сообщалось, среди 95 семей бывших военнослужащих поселка, которым полагаются квартиры, министерство обороны распределило 16 квартир в таких городах как Ессентуки, Краснодар, Смоленск, Курск, Омск.

Между тем, ранее представитель инициативной группы бывших военнослужащих сообщил агентству, что многие люди недовольны предлагаемыми им вариантами жилья. Кроме того, их не устраивает то, что жилье будет предоставлено на условиях социального найма и не будет передано в собственность.

В подтверждение этого с 8 по 10 октября 19 бывших военнослужащих ракетной части поселка провели предупредительную голодовку.

Проблема переселения семей стала острее после того, как администрация края озвучила свои планы по снятию с поселка статуса закрытого территориального образования (ЗАТО).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования