Новосибирский телеканал "Мир" признан нарушителем закона "О рекламе"
24 Ноя 2005, 07:08 Вчера постановлением арбитражного суда телевизионная станция "Мир" признана нарушившей п.1 ст. 11 федерального закона "О рекламе".

Вчера постановлением арбитражного суда телевизионная станция "Мир" признана нарушившей п.1 ст. 11 федерального закона "О рекламе".

 Телестанции предписано не допускать совмещение фильмов и передач с рекламой методом наложения, в том числе способом "бегущая строка", чаще чем через каждые 15 минут. (Это касается передач и художественных фильмов длительностью более 15 минут).

Кроме того, ТСМ не должна допускать применение в пределах одной передачи или фильма одновременно двух способов распространения рекламы: прерывание рекламными блоками и совмещение методом наложения. Помимо прочего, телестанции запрещено превышать громкость звука рекламы над звуком транслируемых передач и фильмов. Об этом сообщает РИА "Сибирь" со ссылкой на Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования